Полы для пищевого производства
Заказать осмотр и расчет
Промышленный пол для пищевого производства

Полы объектов пищевой промышленности, как и любого помещения, где организован производственный процесс, подвергаются высоким механическим нагрузкам. С одной стороны, они должны выдерживать вес технологического оборудования, с другой устойчивыми к различным динамическим нагрузкам, таким как, движение людей, тележек и транспорта. Важно чтобы пол был устойчив к абразивным воздействиям и не истирался с образованием большого количества пыли. Стойкость к ударным нагрузкам, полы должны выдерживать падение тяжелых предметов без нарушения его целостности.

Напольное покрытие пищевых предприятий должно быть максимально герметичным. Поверхность не должна иметь трещин и пор, через которые будет проникать жидкость в более глубокие слои пола, вызывая его постепенное разрушение. При нарушении герметичности пола, в его верхних слоях начнут накапливаться и развиваться различные болезнетворные микроорганизмы, что недопустимо для объектов пищевой промышленности.

В помещениях, где организована переработка и хранение продуктов питания, полы должны быть монолитными и не иметь воздушного пространства под покрытием. В пустотах может накапливаться вода, что ухудшит санитарно-гигиенические характеристики помещения.

Поверхность напольного покрытия не должна быть скользкой при попадании на нее жидкости. Соблюдение этого условия исключит получение травм работниками пищевых предприятий.

Промышленный пол для пекарни

Рекомендуемые покрытия полов походят для следующих отраслей пищевой промышленности:

  • Производство безалкогольных напитков
  • Спиртовое производство, виноделие и пивоварение
  • Кондитерская промышленность
  • Консервные предприятия
  • Молочная, масложировая и сыродельная отрасль
  • Мукомольно-крупяная и макаронная
  • Плодоовощное предприятие
  • Хлебопекарни и кондитерские
  • Мясное, птицеводческое и рыбное
  • Табачное производство
Варианты напольных покрытий
Промышленный пол для ликероводочного производства
  • Бетонные черновые и финишные полы на основе портландцемента, которые могут служить основанием для укладки технологичных финишных покрытий или сами являются финишными при дополнительной обработке поверхностей укрепляющим топингом на основе полимерных и полиуретановых составов. Это самый простой и недорогой способ организации полов в помещениях со стандартными санитарными требованиями.
  • Полимерные наливные полы для пищевой промышленности – покрытия на основе сложных полимеров, которые имеют выверенный состав и заданные технические характеристики, заливаются на подготовленные бетонные основания и образуют бесшовные поверхности высокой прочности. По составу полимеров могут быть:
    • Полиуретановые полы – высокопрочные, ударостойкие, климатически и химически инертные бесшовные покрытия с упругой, эластичной и нескользящей резиново-пластиковой поверхностью.
    • Эпоксидные полы – жесткие, твердые, износостойкие и максимально долговечные экологичные покрытия с высокой сопротивляемостью влажности, температурным перепадам, пыли и статическому напряжению.
    • Метилметакрилатные – износостойкие и максимально долговечные. Быстро застывающие полимерные покрытия, рассчитанные на эксплуатацию практически в любых технологических, климатических, химических и гигиенических условиях.
Устройство полов на пищевом предприятии
Промышленный пол для колбасного производства

Монтаж напольных покрытий в цехах пищевой промышленности выполняется в соответствии с технологией.

  • Предварительная шлифовка бетонных оснований с последующим обеспыливанием промышленными пылесосами
  • Выравнивание и многослойную грунтовку поверхностей бетонного основания
  • Шпаклевание поверхностей с использованием кварцевого песка с повторной шлифовкой для улучшения адгезии
  • Подготовка строительной смеси согласно рекомендации производителя сухой смеси
  • Нанесение (заливка) наливного пола в несколько слоев
  • Разравнивание смеси до нужной толщины слоя и трамбовкой игольчатыми валиками
  • Нанесение тонкого финишного слоя с цветовым пигментом и декором (при необходимости)

Нанесение каждого слоя требует перерыва для просушки. Весь процесс может занимать от 2-ух часов до 7-ми суток, в зависимости от выбранного типа наливного пола. При укладке некоторых видов покрытий, необходимо строгое соблюдение техники безопасности, использование вентиляции и СИЗ.

Заказать промышленные полы для пищевой промышленности в Москве

Время работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье - выходной

+7 (495) 642-52-37 +7 (906) 743-23-93

Адрес офиса: Россия, 109052, Москва, Нижегородская улица, 29-33с1.

Почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам, и оформить заказ можно по приведенным на сайте контактам. Связаться с менеджером можно также в онлайн-чате. Выезд специалиста на осмотр объекта, замеры, и составления сметы – в любой удобный для вас день и время.