Устройство и ремонт всех видов промышленных полов и стяжек любой сложности под ключ!
Москва, ул.Нижегородская, 104, 3
+7 (495) 642-52-37
+7 (906) 743-23-93
simbaks@bk.ru

Эпоксидное наливное покрытие пола

Универсальный эпоксидный пол является одним из самых востребованных напольных покрытий, может применяться как в жилых, так и в промышленных помещениях. Период эксплуатации декоративного покрытия длится не менее десяти лет. Кроме этого, наливной пол обладает отличными качественными и эксплуатационными характеристиками.

Эпоксидное наливное покрытие пола

Достоинства эпоксидного покрытия

По своим свойствам наливные эпоксидные полы значительно превосходят обычные бетонные стяжки. Не так давно покрытие устанавливали только в производственных цехах, но со временем прочное и долговечное декоративное покрытие стали использовать в жилых помещениях.

Отличительные особенности напольного покрытия:

  • Влагостойкость;
  • Пожаробезопасность;
  • Долговечность;
  • Гигиеничность.

Для заливки прочного и надежного напольного покрытия не требуется наличия особых профессиональных качеств и высокоточного современного оборудования, кроме этого весь процесс занимает относительно небольшое количество времени, не требует серьезных финансовых вложений.

Этапы создания надежного наливного пола

Создание наливного пола имеет свои особенности, поэтому конечный результат напрямую зависит от точного соблюдения всех этапов работ:

Подготовка поверхностей

Предварительная подготовка базового основания является основным этапом любых отделочных работ. Как правило, сюда входит очищение поверхностей от строительного мусора, частиц пыли и грязи. В зависимости от степени загрязнения во время подготовки можно использовать обычный веник или мощный пылесос, для влажной уборки используются химические растворители. Если имеются изъяны в виде сколов или микротрещин их необходимо устранить, поврежденный участок обрабатывается шпаклевочной смесью.

Грунтовочный слой

Особенно важным условием считается крепкое сцепление финишного покрытия с базовым основанием, поэтому перед тем как приступить к заливке эпоксидного пола, его нужно загрунтовать. Строительная смесь наносится в несколько слоев. Перед каждым последующим нанесением рекомендуется сделать небольшую временную паузу, чтобы покрытие полностью просохло. Грунтовочный слой распределяется равномерно с помощью пульверизатора. Распылитель позволит за короткий период покрыть всю площадь тонким слоем грунтовки.

Основной слой

Непосредственно перед монтажом следует определить толщину наливного покрытия. Замеры можно производить с помощью строительного уровня или обычной прямой рейки. Как правило, толщина наливного покрытия составляет от 2 до 10 мм. На предварительно подготовленное основание заливается первый слой. После это нужно дать время поверхности просохнуть, на это может уйти от пяти до семи часов. Последующий слой сделает поверхность максимально прочной и эстетичной.

Финишное покрытие

До полного высыхания второго слоя должно пройти не менее недели. После этого на декорируемую поверхность наносится специальная эпоксидная краска. Лакокрасочный слой обеспечивает хорошую защиту от внешних механических воздействий и одновременно является украшением поверхности. Отличительной особенностью эпоксидного покрытия является его ремонтопригодность: по истечении времени верхний слой можно обновить и воссоздать первоначальный внешний вид.

Эпоксидное наливное покрытие пола

Самым большим плюсом эпоксидного покрытия является экологичность и полная безопасность. Декоративный слой не имеет неприятного запаха и не выделяет вредных токсических веществ. За покрытием легко ухаживать с помощью обычных чистящих средств. Особое распространение влагостойкое покрытие получило в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Выполняем полный комплекс работ по устройству полов в Москве
Работа «под ключ»
Выполняем полный комплекс работ по устройству полов.
Гарантии на материалы до 10 лет, на работы до 2-х лет
Гарантия на «все»
Гарантии на материалы до 10 лет, на работы до 2-х лет.
У нас действует гибкая система скидок на все товары и услуги
Система скидок
У нас действует гибкая система скидок на все товары и услуги.
Все материалы для полов сертифицированы
Сертификаты
Вся продукция сертифицирована и все услуги лицензированы.
Бесплатный выезд менеджера для расчета промышленных полов
Бесплатный выезд
Бесплатно приедем к вам и составим смету проекта.
Узнать цену
Бесплатный рассчет стоимости материалов и работ.
+7 (495) 642-52-37, +7 (906) 743-23-93